РОССИЯ Россия
УКРАИНА Украина
ЕВРОПА Европа
ИЗРАИЛЬ Израиль
НОВОСТИ ОБЗОРЫ ИСТОРИЯ LIVESCORE DOWNLOAD ЖЖ ПРОГНОЗЫ ФОРУМ
В НАЧАЛО
ЧЕМПИОНАТЫ
Новости
Обзоры
Премьер-Лигa ЧР 
1-й Дивизион ЧР 
Украина
Англия
Испания
Италия
Германия
Франция
СБОРНЫЕ
Новости
Обзоры
Евро-2016
Отборы Евро-2016
ЧМ-2014
Отборы ЧМ-2014
ЧЕ-2007 U-19
ЕВРОКУБКИ
Новости
Обзоры
Лигa Чемпиoнoв 
Лига Европы УЕФA 
ДРИМТИМ
Дримтим ЧР-10
Дримтим ЧМ-10
Дримтим ЧР-09
Дримтим ЧР-08
Дримтим ЧЕ-08
Дримтим ЧР-07
Дримтим ЧР-06
Дримтим ЧР-05
АРХИВ
Футбол
Прогнозы
Оффтоп
Кубoк Интертoтo 
Статьи за 2010 год
Статьи за 2009 год
Статьи за 2008 год
Статьи за 2007 год
Статьи за 2006 год
Статьи за 2005 год
Статьи за 2004 год
Статьи за 2003 год
Статьи за 2002 год
Статьи за 2001 год
Все наши статьи
ССЫЛКИ
Поиск
ГОЛОСУЕМ!
Чемпионом мира 2014 станет команда из:
Южной Америки
Северной или Центральной Америка
Европы
Африки
Результаты

Израильский футбол

Израильский баскетбол


Ramblers Top100

Реплики с места - 2

Обсудим этого?

п.1. Болела всегда прав.

v.petrov   13/08/2002

п.2. А коли неправ - см. п.1.

Советы тренерам (в том числе и заезжему)

Классический жанр. Любой ход событий на пользу довольно странным окровениям. Ну, например:
Петрович! Кадермятов не тянет - вправь ему! (1962-67)
Что вправить и в какую сторону Петровичу придется додумывать самому - на то и тренер. Часть публики, впрочем, может и не согласиться:
Леху не трожь коли не врубаешь! (1962-67)
После чего диалог принимает сугубо локальный характер, переходящий в обмен наездами на личность участников диалога. Самое интересное, что Кадермятов при этом значительно прибавляет в игре, критик оказывается "казлом и лохом", а Петрович может спокойно руководить игрой дальше.
А вот еще перл:
А почему плохо бежим? (1961-85)
Вопрос как бы косвенно к тренеру, однако ж на памяти случаи, когда Петрович ни с того ни с сего начинал задираться с выкрикнувшим по поводу "вышел бы сам да показал как надо".
Публика при этом самозабвенно балдеет и в конце концов успакаивает Петровича одобрительными:
Петрович! Не бери в голову! (1961-85)
Ну как же не бери?! Попробуй не взять. если ход событий начинает приобретать похоронный видон, не за горами и сокровенное:
Петровича на оскрябку корпусОв!! (1961-85)
А это уже не шутки. Все ж игроки и тренеры где да числятся по заводу - кто по техотделу, кто по механическому цеху, кто по корпусному... Оскрябка - дело тонкое, работают в противогазах, смена 6 часов, потеря здоровья - гарантированная. Правда, платят хорошо.
Чужим тренерам вопят обычно по заведенному трафарету "а еще в шляпе!" с переводом стрелы на разбор полета после матча. Хотя и не страшно. Ну пнут пару раз у автобуса - только и делов. Да и то без всякого озлобления, а лишь потому, что обещано.

Оценка действий своих и противника

Как правило - удел истых ценителей. С этим надо тщательнЕй, потому как все кругом знатоки и пришли не для того, чтоб тут выслушивать всякий бред. Обычно для затравки кто-нибудь лениво бросает:
Гамалей сёдни не тянет! (1961-64)
После непродолжительного покашливания наверняка раздастся аналитически-доносительное:
А он вчерась в Дунае портвейн с Кумариком(местный меценат) пузырил! (1961-64)
Этакие шутки заканчиваются скверно. Народ отвлекается от игры и приступает к обсуждению требований режима и перспектив засыла Гамалеева на ту же оскрябку. Хорошо если кто еще успеет вякнуть классическое:
А ты ему наливал! (1961-64)
... иначе хана. Пропал Гамалеев. Надо ж - половина болел против портвейна ничего не имеет, а вторая даже приветствует это дело, но как только до нарушения режиму - все. Как отрезало. Строг наш болельшик. Строг, но справедлив. Поэтому когда Гамалеев в убойном подкате зафузыривает мяч за дальний забор и его (в смысле мяч) минут 5 найти не могут - стрелка барометра круто разворачивается:
А портвешок - пользителен! (1961-64)
Разумеется, дружный здоровый смех. Под это дело (пауза за поиском мяча) не грех и закусить.
Совсем другой прононс у замечаний в адрес заезжих. Здесь преваливует обструг невидимых миру скрытых недостатков того или иного субъекта. Помнится, в шок повергло замечания местного сумасшедшего Митяя по поводу потери мяча одним из нападающих гостей в убойной позиции. Митяй рявкнул:
Да он же пьяный! (1963)
Народ был просто убит. Что за дела - пьяный на поле. Не может быть, потому как не может быть никогда. Все взволновались. Запахло массовыми беспорядками. Хорошо Генка Мархель нашелся:
Раз пьяный - значит не больной! (1963)
Против такого парадокса возразить было нечего - здоровье игроков - дело святое.
Приканчивая вторую часть сих мемуарных записок, хотелось бы заметить, что пожеланий "сдохнуть" или чего еще в том же контексте слышать не приходилось. Народ был добрей, что ли... Хотя, это не касается совершенно отстраненной темы Касательно судейства, которая будет предъявлена в в заключительной части исследования наравне с Нашими ответами Керзону (на вопли болел противной стороны), и тематики без ограничений...


Секрет окна, или Окно с секретом   [03/06/2011]

Почему сборная России по футболу никак не может стать чемпионом мира? Вот уже несколько десятилетий ответ на этот вопрос ищут болельщики, чиновники от спорта, тренеры и сами футболисты, а воз, то есть сборная, и ныне там – то в середине, а то и вовсе в конце турнирной таблицы. Ну чем, спрашивается, наши парни хуже бразильцев или тех же итальянцев?


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Виражи на «Зубах Дракона»   [05/07/2005]

Это гонки на джипах. Самые известные соревнования подобного рода - ралли Париж - Дакар. Однако и то, что предложили участникам организаторы крымских состязаний, стало титаническим испытанием для людей и техники.


Технические грабли   [27/05/2005]

Второй день не работает форум. Получены объяснения от хостера.


С миру по нитке   [22/04/2005]

Ну что же, достопочтеннейшие читатели. Давайте, что ли, отдохнем от игры миллионов. Вашему вниманию предлагается небольшой дайджест, подборка забавных материалов на самые различные темы. Жуткие, смешные, не очень смешные и просто интересные.


Кризис понимания России (продолжение)   [04/04/2005]

Продолжение нетривиального мнения о "настоящем" России


Кризис понимания России   [04/04/2005]


Скифы против славян   [28/07/2004]

У нас нет секций, школ, мало тренеров. В первенстве играет всего пять команд. И все-таки на чемпионате Европы в Германии в 2000 году наша сборная завоевала "бронзу". Как такое возможно?


Кубок Стэнли едет в Киев   [04/07/2004]

Замечательное событие ждет всех украинских поклонников хоккея 19-го июля. Обладатель Кубка Стэнли в составе «Тампа-Бэй Лайтнинг» украинец Руслан Федотенко, впервые привезет почетнейший трофей в Киев.


"Русские идут" или «They аrе coming»   [26/12/2003]

Встретить своего соотечественника за границей - сейчас не проблема. Вы можете его увидеть и в роли официанта в магазине, и в роли «белого воротничка» высокого ранга в Сити. В гостинице «Ритц» портье пытался поговорить с вами по-русски, правда, с большим напряжением и почему-то на «ты». А когда к подъезду подрулит очень большой блестящий «Роллс-Ройс», взбудораженный швейцар объявит коллегам: «They аrе coming» - и вот уже на весь холл персонал репетирует: «Dobro poshalovat» В общем, Россия проникла в Европу (и в мир).


Всем спасибо!   [20/10/2003]

... И кричали многие: "Давно пора!"


Другая Америка   [13/10/2003]

Но совсем не по пустячному поводу


Другие американцы   [13/10/2003]

И не более того


Дайджест. Октябрь-2003   [09/10/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Cотвори себе кумира   [26/09/2003]

Незаконченые воспоминания о лучших временах


Дайджест. Сентябрь-2003   [07/09/2003]

Наиболее интересные материалы из СМИ и Сети. Не обязательно читать все газеты подряд и часами рыться в Интернете - мы это уже сделали за вас. :)


Инсайдер, или ботало с претензией   [12/08/2003]

Дворовые старушки тихо отдыхают.


Настоящий...Всем, кто не был на концерте, посвящается    [26/05/2003]

Добрый день! Неужели это свершилось!???!!!! Пол выступил в Москве, на Красной Площади, у Спасской башни?!!!! И я это видел!!!! Завидуйте, да что там – я сам себе сейчас завидую! Извините за эмоции, но... Кто был, тот поймет. Постараюсь дальше писать не так эмоционально.


Родились стихи...   [27/02/2003]

Ну так огласите, что ли?


Краткий курс популярной геополитики (3)   [27/02/2003]

Балансируя на грани философского постижения, но не увлекаясь и не впадая в наукообразие.